Цитаты
Рубрика: Еда
# 1396
Испокон веков славились на Руси нежинские огурцы, чарджуйские дыни, владимирская вишня, камышинские арбузы и верненский апорт. Это действительно почти невероятное яблоко - огромное, блестящее, ярко-красное.
# 1399
Русский деликатес - вобла.
# 1445
Шесть недель постились, ели рыбу. Кто побогаче - белугу, осетрину, судачка, наважку; победней - селедку, сомовину, леща... У нас, в России, всякой рыбы много. Зато на Рождество - свинину, все. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, - мороженые свиньи. Окорока обрублены, к засолу.
# 1489
После некоторой паузы и возни с самоваром, матрешкой и разливом чая в русские, какие-то очень народные пузатые чашки наступил благостный, но недолгий отдых за чаем.
# 1527
Я пошёл в трактир на Московской. Там выпил несколько рюмок водки, закусывая селедкой; её распластанная головка лежала на тарелке, я глядел и думал: "Это тоже надо записать - у селёдки перламутровые щёки". Потом ел селянку на сковородке. Народу было немало, пахло блинами и жареными снетками...
# 1561
Пили русское вино, ставленные меда, пареное пиво, закусывали редечкой в патоке
# 1565
Соленые огурцы в лабазных кадках умиляли его запахом русской национальности.